400-ая госпитализация при поддержке Благотворительного фонда "Красивые дети в красивом мире"

2017-12-11 10:00:00

Сотрудничество Многопрофильного клинического медицинского центра «Бонум» и Благотворительного Фонда «Красивые дети в красивом мире» началось в апреле 2013 г. К настоящему времени медицинскую помощь при поддержке Фонда в нашем центре получили уже 400 детей – пациентов.

Это значимое событие было отмечено 28 ноября 2017 г. торжественной встречей сотрудников МКМЦ «Бонум», Благотворительного Фонда «Красивые дети в красивом мире», партнеров фонда, а также семей детей-пациентов. С приветственным словом выступили почетные гости -  Кузьмина Лариса Игоревна, советник Департамента по социальной политике представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе;   Чадова Елена Анатольевна - заместитель Министра здравоохранения Свердловской области.

В нашем регионе сформирована и действует более 25 лет эффективная система оказания комплексной помощи детям с  врожденной челюстно-лицевой патологией (ВЧЛП).  Ежегодно в Свердловской области рождается свыше 100 детей с ВЧЛП, в Российской Федерации эта цифра составляет около 1 500 - 2 000  человек.  Данное заболевание сопровождается целым спектром нарушений здоровья, функций дыхания, глотания, снижением коммуникативных возможностей и внешними эстетическими дефектами.

В МКМЦ «Бонум» реализован полный цикл лечения и реабилитации детей – от перинатальной диагностики порока до социальной адаптации ребенка и его семьи. Такая система оказания помощи остается уникальной для России.

Ткаченко А.Е., врач-челюстно-лицевой хирург, заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии МКМЦ "Бонум"

Детям с ВЧЛП, проживающим в других регионах страны, комплексная медико-социальная реабилитация до 2013 г. оставалась недоступной. При поддержке БФ «Красивые дети в красивом мире» Центр «Бонум» смог оказывать высококвалифицированную, качественную помощь всем нуждающимся детям.

География пациентов, которым Фонд оказал финансовую помощь, очень обширна: дети более чем из 150 населенных пунктов – от Мурманска до Владивостока – получили комплексную медико-психолого-педагогическую помощь. Поддержка Благотворительного фонда включает оплату лечения, а также приобретение современного медицинского оборудования и качественных расходных материалов. Например, в 2017 г. Благотворительный Фонд подарил МКМЦ «Бонум» современную лазерную хирургическую установку и целый блок физиотерапевтического оборудования для лечения детей с пороками челюстно-лицевой области.

"С новым лазером - в новое тысячелетие"

Директор Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» Виктория Яковлевна Синицына отметила, что финансовая поддержка Фонда - это не просто материальное обеспечение хирургических операций и реабилитационного периода, это улыбки, подаренные детям и их родителям. Специалисты Центра совместно с Благотворительным Фондом решают социально значимую проблему, поскольку собранные Фондом средства в первую очередь направлены на помощь детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной и психологической поддержке.

Директор Благотворительного фонда "Красивые дети в красивом мире" В.Я. Синицына и главный врач МКМЦ "Бонум" Е.А. Дугина

На встрече также присутствовали сотрудники компании «М.Видео», являющейся учредителем Благотворительного Фонда «Красивые дети в красивом мире». Они не только принимают активное участие в сборе денежных средств для пациентов Центра, но и оказывают волонтерскую помощь, сопровождают детей-сирот во время прохождения очередного этапа лечения, организуют праздничные мероприятия, готовят подарки маленьким пациентам.

Гости встречи - сотрудники компании "М.Видео"; директор по розничным продажам Стивен Льюис

МКМЦ «Бонум» выражает благодарность Благотворительному фонду «Красивые дети в красивом мире» за неоценимую помощь, оказываемую детям с тяжелой врожденной и приобретенной патологией. Желаем Фонду дальнейшего процветания, а всем Вашим сотрудникам здоровья и личного счастья!

В отзывах родителей о содружестве Фонда «Красивые дети в красивом мире» и Центра «Бонум» также звучит огромная благодарность и признательность:

«…Спасибо всем людям, откликнувшимся на нашу беду. Спасибо за счастливое будущее моего сыночка, за возможность улыбаться и радоваться каждому дню. Желаю успехов и процветания, ведь Вы занимаетесь очень важным делом – помогаете детям».

Елена Х., мама Арсения (г.Миасс)

«… Я в отчаянии сидела за компьютером, искала информацию о фондах, которые могли бы решить проблему моей дочери (большой невус на лице). Получая отказ за отказом, наша семья впала в уныние. Затем эти отказом стали как будто нормой… Но однажды случилось настоящее чудо! Фонд «Красивые дети в красивом мире» оказал нам не только финансовую помощь, но и  огромную моральную поддержку. Спасибо Вам за все от чистого сердца!»

Марина О., мама Катюши (г.Курган)

«…Ситуации в жизни бывают разные, но когда чувствуешь, что ты не одна, что есть люди готовые помочь, вновь хочется жить и идти только вперёд. Благодарю создателей и сотрудников фонда «Красивые дети в красивом мире» за то, что помогаете детям стать здоровыми, красивыми и счастливыми».

Татьяна С., мама Кости (Новосибирская область)

«Вот это действительно счастье – видеть сияющую улыбку своего ребёнка. Ребёнку исполнился 1 год, и мало кто из докторов, видя нашу чуть вздёрнутую верхнюю губу, понимает, что была операция. Но самое главное, что ребёнку стало гораздо удобнее кушать, пить из кружки. Очень любит целовать маму и папу, и посылать «воздушные» поцелуи».

Татьяна Ш., мама Лизы (г.Оренбург)

«Хочется пожелать коллективу Фонда здоровья и удачи, успехов во всем! Пусть ваши силы и энергия только возрастают, все Ваши идеи реализуются! И пусть каждая семья, которой Вы уже помогли или еще поможете, будет также счастлива, как и наша!»

Наталья Д.,  мама Марьяны (г.Нефтеюганск)