Бонум посетили Глава Попечительского Совета и Директор Фонда "Красивые Дети В Красивом Мире"

30.03.2017

Наш медицинский центр и благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» сотрудничают уже несколько лет. Основным направлением работы является челюстно-лицевая патология. Дети за пределами Свердловской области с расщелиной губы и нёба (так называемыми «заячьей губой» и «волчьей пастью») зачастую не могут получить помощь дома вследствие отсутствия квалифицированных челюстно-лицевых хирургов и финансирования. Фонд дает им эту возможность вместе со специалистами «Бонума».

Тридцатого марта к нам приехали Александр Анатольевич Тынкован – Глава Попечительского совета Фонда и Виктория Яковлевна Синицына – Директор Фонда. В ходе визита гости осмотрели хирургический корпус, пообщались со специалистами, маленькими пациентами и их родителями. Встреча продолжилась в актовом зале, где вместе с сотрудниками клиники, представители фонда обсудили достигнутое и построили план дальнейшего сотрудничества.

Каждому обратившемуся ребенку оказывается помощь как в осуществлении нескольких нужных малышу этапных операций, так и в постоперационной реабилитации. Восстановительный период – вторая составляющая успеха после оперативного вмешательства, который также требует ресурсов. Дети приезжают к нам и учатся правильно дышать, кушать, разговаривать. Это становится возможно только благодаря слаженной работе специалистов - хирургов, ортодонтов, физиотерапевтов, логопедов  - и, безусловно, родителей. «Вылечить ребенка с челюстно-лицевой патологией – это дать новую жизнь человеку, дать возможность развиться в полноценную личность и сохранить семью целой. Преодолеть такое испытание сложно и требует больших моральных и материальных затрат. Фонд дает надежду и силы родителям бороться и смотреть вперед!» - прокомментировал на встрече главный пластический хирург Свердловской области и Заведующий отделением пластической хирургии в НПЦ «Бонум» Алексей Евгеньевич Ткаченко.

Вследствие деятельности нашего медицинского центра на Урале была ликвидирована специализированная школа для детей с челюстно-лицевой патологией, так как она стала просто не нужна. Ребята идут в обычные детские сады и школы. Операции чаще всего проводятся до двух лет, и дети узнают, что были «не как все» от родителей уже в более взрослом возрасте.  

Медицинский центр «Бонум» и пациенты ежедневно говорят фонду «Красивые дети в красивом мире»: «СПАСИБО!»